16+
15 сентября 2016 18:10

Перевалка грузов с судна на судно в Керченском проливе побудила министра транспорта РФ законодательно урегулировать такую практику

АА Распечатать

Керчь, 15 сентября. Крыминформ. Министр транспорта РФ Максим Соколов предложил законодательно урегулировать практику перевалки грузов с судна на судно за пределами территориальных вод РФ, которая в том числе характерна для Керченского пролива. Соответствующую инициативу он озвучил сегодня на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, которое прошло в Керчи.

«В последнее время наметилась тенденция к росту перевалки грузов, в первую очередь нефтепродуктов и зерна, с судна на судно за пределами территориальных вод Российской Федерации. Эта ситуация как раз характерна для Керченского пролива», – отметил он.

Министр уточнил, что такая деятельность в принципе законна, так как таможенные процедуры проведены, но снижает грузооборот в портах. В связи с этим он предлагает проработать внесение изменений в законодательство, которые позволят регулировать такую деятельность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости