16+
22 апреля 2014 13:03

В РСТ отмечают увеличение спроса российских туристов на отдых внутри страны на майских праздниках; Крым в числе популярных направлений

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Ослабление курса рубля привело к увеличению интереса россиян к турам внутри страны в майские праздники. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

По данным туроператоров, занимающихся организацией отдыха в России, спрос на путевки по стране возрос на 10-15 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "В плюсе оказались все виды отдыха в России - пляжный, экскурсионный и лечебный", - отметили в РСТ.

По информации представителей туриндустрии, география поездок россиян по стране на майские праздники широка, причем список наиболее популярных направлений у всех игроков рынка практически одинаковый: это Санкт-Петербург, города Золотого кольца и Подмосковья. Помимо этого, туроператоры отмечают большой интерес туристов к курортам Краснодарского края. "Огромную популярность Сочи после Олимпиады было нетрудно предугадать, спрос на него вырос на 30 проц. Однако пока россияне спрашивают, в основном, старые, проверенные объекты, а гостиницы, которые появились к Играм в Имеретинской долине, ярко выраженным спросом пока не пользуются", - отметил представитель туркомпании.

Также спросом пользуются экскурсионные туры по Белоруссии и путевки в Абхазию. Крым, несмотря на снижение продаж путевок в марте, также вошел в рейтинг предпочтений российских туристов, добавили в РСТ.

При этом в союзе подчеркнули, что туроператоров сейчас волнует вопрос, удастся ли спросу на внутренних направлениях сохранить тенденцию роста и в предстоящем летнем сезоне. Некоторые представители союза считают, что многие россияне, до этого активно выезжавшие в отпуск за границу, летом этого года захотят остаться дома, чтобы "переждать" рост курсов евро и доллара.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости