16+
15 сентября 2016 17:12

Министр транспорта РФ отметил устойчивую работу Крымской железной дороги

АА Распечатать

Керчь, 15 сентября. Крыминформ. Крымская железная дорога работает устойчиво за счет субсидий федерального бюджета, при этом минтранс поддерживает избыточное число работников предприятия с перспективой возобновления ее активной работы в 2019 году. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, которое проходит в Керчи под руководством президента РФ, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

«Отмечу, что в настоящее время за счет субсидии федерального бюджета дорога (КЖД) работает устойчиво», – сказал он.

В частности, по информации министра, существенно возросла погрузка грузов на Крымской железной дороге – за истекшие 8 месяцев текущего года отмечен рост на 34%. Также увеличился прием вагонов через Керченскую переправу на 22%.

Как сообщил Соколов, в настоящее время на КЖД сохраняется более 9 тысяч рабочих мест. «По согласованию с руководством Крыма и Севастополя мы чуть-чуть избыточное количество мест сохраняем с учётом того, что дорога начнет работать в 2019 году и необходимо будет иметь достаточное количество рабочих рук», – сказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости