16+
15 сентября 2016 16:30

Муниципалитеты освоили 42% средств на ремонт дорог в 2016 году – Аксёнов

АА Распечатать

Керчь, 15 сентября. Крыминформ. Финансирование мероприятий по ремонту муниципального дорожного хозяйства в Крыму в текущем году составляет более 2 млрд руб – освоены они уже на 42%. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, которое проходит в Керчи под руководством президента РФ Владимира Путина.

«По финансированию дорожной деятельности муниципальных образований общая сумма 2 млрд 149 млн рублей, в рамках которых предусмотрен капитальный ремонт дорог протяженностью 6 км на 458 млн, ремонт 400 км дорог – на 1 млрд 269 млн и содержание 1 433 км дорог на 411 млн руб», – сказал Аксёнов.

Среди наиболее «проблемных» муниципалитетов глава Крыма назвал Керчь, через которую проходит транспортный поток на паромную переправу. «Керчь несет повышенные технические нагрузки. Вся транспортная сеть не ремонтировалась на протяжении 15 лет до этого, а основной транспортный поток сегодня с Керченской паромной переправы идет именно через территорию города», – пояснил Аксёнов.

По его словам, выделяемых республикой на дороги города денег недостаточно. «Протяженность улично-дорожной сети Керчи составляет 333 км, и Республикой Крым было выделено 101 млн руб, что позволило отремонтировать 39 км. Конечно, этого категорически недостаточно, но здесь при поддержке правительства – Дмитрий Анатольевич (Медведев) дал поручение, Дмитрий Николаевич (Козак) нам оказывает содействие – мы считаем объем бедствия для Керчи. Предварительно эта сумма составляет около 3 млрд руб», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма пообещал обратиться за поддержкой в том числе к президенту России после получения окончательных расчетов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости