16+
15 сентября 2016 16:10

Аксёнов рассказал Путину о масштабном дорожном строительстве в Крыму: финансирование выросло в 10 раз в сравнении с 2013 годом

АА Распечатать

Керчь, 15 сентября. Крыминформ. Финансирование дорожного строительства в Крыму в текущем году в 10 раз превышает объемы 2013-го – последнего года пребывания республики в составе Украины: 18 млрд руб против 1,8 млрд. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов доложил на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, которое проходит в Керчи под руководством президента РФ Владимира Путина.

«В 2013 году, когда Крым был в составе Украины, были максимальные цифры, выделенные на обслуживание дорожной отрасли на территории Республики Крым. Они составили 600 млн гривен, в эквиваленте в рублях – 1 млрд 800 млн рублей. На сегодняшний день в 2016 году Российская Федерация по Вашему поручению и Дмитрия Анатольевича Медведева уже выделила 18 млрд только на этот год. То есть в 10 раз (больше). Динамика очевидна», – сказал Аксёнов.

Однако для приведения дорог в республике в нормативное состояние, по данным главы Крыма, необходимо не менее 70 млрд рублей в год – построенная в 40-50-е годы прошлого века дорожная сеть Крыма не рассчитана на кратно выросшие нагрузки, и проведенная в 2014 году диагностика выявила несоответствие нормативам более 80% крымских дорог. При этом в 2014-2015 годах было отремонтировано более 200 километров, или около 1% от их общей протяженности.

Уже в 2017 году, рассказал Аксёнов, в рамках федеральной целевой программы предусмотрено финансирование 13 объектов на общую сумму 41 млрд рублей.

Аксёнов сообщил, что подготовительные работы по другим важным объектам и их реконструкции идут по плану. В частности, речь идет о транспортной развязке на трассе Симферополь – Евпатория и поселке Дубки под Симферополем, объездной дороге вокруг Симферополя (Дубки – Левадки), подъездной дороге к аэровокзальному комплексу симферопольского аэропорта. Уже за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 4,5 млрд рублей в 2016-м предполагается выполнить работы по ремонту автомобильных дорог протяженностью более 100 километров на участках трасс Новый Свет – Судак, Симферополь – Феодосия, Граница с Украиной – Джанкой – Феодосия – Керчь.

По словам Аксёнова, продолжаются работы по ремонту участка восточного обхода Симферополя и трассы Симферополь – Николаевка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости