16+
15 сентября 2016 16:05

Полевые работы по инженерным изысканиям для трассы «Таврида» выполнены на 80% – глава Крыма

АА Распечатать

Керчь, 15 сентября. Крыминформ. Полевые работы по инженерным изысканиям в рамках строительства федеральной трассы «Таврида» выполнены на 80%. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, которое проходит в Керчи под руководством президента РФ Владимира Путина, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На сегодняшний день выполнены 80% полевых работ по инженерным изысканиям. Публичный ценовой аудит планируется завершить до декабря 2016 года», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма назвал «Тавриду» главным объектом дорожного строительства в республике: она пройдет по территории 9 муниципальных образования, ее общая протяженность в Крыму составит более 253 км, а стоимость – около 139 млрд рублей. Строительство трассы будет вестись с 2016 по 2020 год в 7 этапов, причем 5 из них – в Республике Крым.

Другим важным объектом, который свяжет Керченский транспортный переход с трассой «Таврида», является автодорога и автомобильный подход в Керчи. Его стоимость в рамках средств ФЦП определена в 5,68 млрд рублей. Проектирование объекта планируется завершить в конце декабря 2016-го.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости