16+
15 сентября 2016 15:44

Строительство моста через Керченский пролив находится в самой активной стадии – министр транспорта России

АА Распечатать

Керчь, 15 сентября. Крыминформ. Строительство транспортного перехода через Керченский пролив идет четко по графику и достигло самой активной фазы – мост возводится одновременно по всей длине. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, которое проходит в Керчи, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Сейчас как раз самая активная фаза строительства моста. Он возводится одновременно по всей длине, на 8 участках. На суше и в акватории забиваются сваи и формируются опоры как автомобильной, так и железнодорожной частей моста, – сказал он. – Строительство идет в четком соответствии с графиком».

По данным министра, в работах по возведению перехода задействовано около 3 тысяч работников. На керченской стороне ведется сборка арочных пролетов для судоходной части моста.

При этом Соколов заверил, что безопасность объекта полностью обеспечена. «В период строительства транспортного перехода реализуются все необходимые мероприятия по обеспечению охраны и транспортной безопасности», – подчеркнул он.

До декабря 2018 года планируется открыть рабочее движение по автомобильной части.

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил сегодня с рабочей поездкой Керчь, где осмотрел Митридатские лестницы и принял участие в заседании президиума Госсовета РФ по вопросу «Развитие транспортной системы юга России». После заседания у президента с премьер-министром Дмитрием Медведевым запланировано также посещение объектов строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости