Период +

ИСКАТЬ






15 сентября 2016 15:06

Путин назвал развитие транспортной инфраструктуры юга России задачей, от решения которой зависит развитие страны

Керчь, 15 сентября. Крыминформ. Развитие транспортной инфраструктуры юга России является задачей, от решения которой зависит перспектива социально-экономического развития страны. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросу развития транспортной системы юга России, которое проходит в Керчи, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Развитие транспортной инфраструктуры юга России – это комплексная задача, от решения которой зависит перспектива социально-экономического развития не только этого региона, но и страны в целом», – сказал он.

По его словам, уже сейчас на Азово-Черноморский бассейн приходится более трети всего идущего через российские порты грузопотока. «Южный федеральный округ играет значимую роль в обеспечении импортных перевозок, в том числе в рамках международных транспортных коридоров, таких, как например «Север – Юг», – уточнил президент.

Путин отметил, что «необходимо активно использовать конкурентные преимущества выхода к Черному и Каспийскому морям, развивать транспортную инфраструктуру, удобную как для внутренних, так и трансграничных перевозок». «При этом мы должны исходить не только из текущих потребностей, но и работать на перспективу», – подчеркнул президент России.



Еще новости