16+
15 сентября 2016 14:00

Крымские врачи добились успехов в лечении онкобольных детей – минздрав республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Крымские врачи добиваются полного излечения детей с онкозаболеваниями в 80% случаев. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник.

«На данный момент в отделении онкогематологии (отделение онкологии и гематологии с химиотерапией Республиканской детской клинической больницы) достигнуты очень неплохие результаты по полному излечению детей, которые страдают онкологическими заболеваниями. Процент эффективности той терапии, которая сейчас внедрена в повседневную практику, составляет более 70%, а по некоторым заболеваниям – более 80%», – сказал Слободяник.

Он отметил, что в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» планируется строительство современной клиники третьего уровня оказания медицинской помощи, в которой предусмотрено создание специализированного отделения для проведения высокодозной химиотерапии. В перспективе минздрав Крыма хотел бы устроить на базе клиники лабораторию по пересадке костного мозга.

О значительном улучшении ситуации с лечением онкобольных детей в Крыму сообщил и заведующий отделением онкологии и гематологии с химиотерапией Республиканской детской клинической больницы Валентин Усаченко. «В российских условиях положение значительно улучшилось. Мы больше не ищем специально средства на лечение каждого пациента, который к нам поступает», – отметил Усаченко и добавил, что средства, которые продолжают поступать от благотворителей, идут на лечение детей, нуждающихся в нестандартном лечении или трансплантации костного мозга. Кроме того, крымские дети получили возможность лечиться в больницах за пределами полуострова. В частности, в прошлом году в другие регионы России для пересадки костного мозга были отправлены 10 детей из Крыма, восемь из которых уже выписались.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости