16+
15 сентября 2016 14:00

Крымские врачи добились успехов в лечении онкобольных детей – минздрав республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Крымские врачи добиваются полного излечения детей с онкозаболеваниями в 80% случаев. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алексей Слободяник.

«На данный момент в отделении онкогематологии (отделение онкологии и гематологии с химиотерапией Республиканской детской клинической больницы) достигнуты очень неплохие результаты по полному излечению детей, которые страдают онкологическими заболеваниями. Процент эффективности той терапии, которая сейчас внедрена в повседневную практику, составляет более 70%, а по некоторым заболеваниям – более 80%», – сказал Слободяник.

Он отметил, что в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» планируется строительство современной клиники третьего уровня оказания медицинской помощи, в которой предусмотрено создание специализированного отделения для проведения высокодозной химиотерапии. В перспективе минздрав Крыма хотел бы устроить на базе клиники лабораторию по пересадке костного мозга.

О значительном улучшении ситуации с лечением онкобольных детей в Крыму сообщил и заведующий отделением онкологии и гематологии с химиотерапией Республиканской детской клинической больницы Валентин Усаченко. «В российских условиях положение значительно улучшилось. Мы больше не ищем специально средства на лечение каждого пациента, который к нам поступает», – отметил Усаченко и добавил, что средства, которые продолжают поступать от благотворителей, идут на лечение детей, нуждающихся в нестандартном лечении или трансплантации костного мозга. Кроме того, крымские дети получили возможность лечиться в больницах за пределами полуострова. В частности, в прошлом году в другие регионы России для пересадки костного мозга были отправлены 10 детей из Крыма, восемь из которых уже выписались.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости