16+
15 сентября 2016 13:57

Одиночные иностранные наблюдатели хотят следить за выборами в Крыму – глава ЦИК РФ

АА Распечатать

Москва, 15 сентября. Международные организации решили не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму в Крым, однако такое желание изъявили наблюдатели-одиночки. Об этом сообщила сегодня председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, передает ТАСС.

«По Крыму ни одна из международных организаций не наблюдает, даже СНГ отказалось, с учетом того, что Украина входит в СНГ. Мы нормально принимаем то, что они отказались, понимая их позицию», – сказала она в ходе брифинга для зарубежных журналистов.

При этом, подчеркнула Памфилова, «одиночки многие» хотят поехать наблюдать в Крым. «Кстати, и члены Европарламента, евродепутаты, у меня заявка есть из Израиля (от гражданина) с корнями в Крыму, они нас просто завалили просьбами их аккредитовать как международных наблюдателей», – отметила глава ЦИК.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы законодательных собраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тыс муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тыс мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тыс кандидатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости