16+
15 сентября 2016 13:20

Прокладка нового коллектора в Феодосии поспособствовала обнаружению средневекового культурного слоя возле башни Константина

АА Распечатать

Феодосия, 15 сентября. Крыминформ. Нетронутый средневековый культурный слой обнаружен в районе башни Константина в Феодосии в результате археологической разведки, предваряющей прокладку нового канализационного коллектора. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора Феодосийского музея древностей, кандидат социологических наук, магистр истории и музеологии Юрий Кокин.

«В результате археологической разведки в районе башни Константина обнаружен непотревоженный средневековый культурный слой. Крымский институт археологии Российской академии наук рекомендует в дальнейшем провести где-то три дополнительных шурфа для детального обследования того культурного слоя, который еще не изучался», – отметил Кокин.

В связи с такой находкой он отметил, что «перспектива для историков в районе башни Константина да и крепости в целом еще есть и ее очень много».

«Благодаря тому, что начались работы по коллектору», – в шутку добавил советник главы администрации Феодосии Альберт Доржеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости