16+
15 сентября 2016 12:59

Крымский центр территориального страхового фонда документации получил оборудование для цифрового микрофильмирования

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Крымский центр территориального страхового фонда документации получил новое современное оборудование для цифрового микрофильмирования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

По информации пресс-службы, центр получил широкоформатный сканер формата А1+ и COM-систему, приобретённые за счёт бюджета республики. Посредством новых приборов специалисты страхового фонда смогут перейти с аналоговой системы на цифровую. «Оборудование, с которым нам приходилось работать, было морально устаревшим и произведено в 1970-х годах. Сейчас с новым оборудованием мы переходим на другой уровень – цифровое микрофильмирование, что значительно ускорит производство», – заявил начальник фонда Роман Курилов.

Территориальный страховой фонд документации Республики Крым создан для обеспечения сохранности особо ценных и уникальных документов и изданий, независимо от времени их создания, материалов и техники изготовления. На сегодняшний день в ГКУ РК «КЦ ТСФД» проведена работа по микрофильмированию 32 объектов объемом 15 461 листов формата А4.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости