16+
22 апреля 2014 12:45

Искусственные ограничения на международные проекты одинаково негативно отразятся на всех участниках научной интеграции - Медведев

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Искусственные ограничения на международные проекты одинаково негативно отразятся на всех участниках научной-технической интеграции. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступая в Госдуме.

"Мы надеемся, что у них, во всяком случае, у политических кругов, - научные круги, конечно, не хотят ничего рвать, - возобладает здравый смысл или хотя бы элементарный прагматический расчет", - сказал глава российского правительства, отвечая на волнующий многих вопрос о том, не повлияет ли позиция Запада по Крыму на научное международное сотрудничество России.

Медведев напомнил, что у России большой объем сотрудничества с исследовательскими центрами западных стран.

Он признал что лидерство страны в большой степени определяется ее позициями в науке. "Давайте вспомним: в 90-е годы наши ученые существовали в основном на зарубежные гранты, но сейчас ситуация в корне изменилась", - сказал премьер. Глава кабмина пояснил, что сейчас постоянно наращивается финансирование отечественной науки, Россия стала полноправным членом мирового научного сообщества. "Мы вносим свой интеллектуальный вклад и финансируем крупные международные научные проекты", - отметил он.

Медведев убежден, что современная наука - интернациональна по своей природе. "У нее нет и не может быть границ. И наши ученые осознают пользу научной кооперации, имеют уникальный опыт совместных исследований", - заключил глава правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости