16+
15 сентября 2016 12:14

Перекладка аварийного участка самотечного коллектора в Феодосии завершится в первой половине октября

АА Распечатать

Феодосия, 15 сентября. Крыминформ. Сотрудники феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» в срочном порядке перекладывают аварийный участок самотечного коллектора, обеспечивающего канализованием жителей района Ближние камыши, протяженностью 1 км – завершить работы планируется в первой половине октября. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель филиала «Воды Крыма» Андрей Чимпоеш.

«Мы выполняем работы по замене самотечного коллектора, который обеспечивает канализованием жителей Ближних камышей, и с Ближних камышей стоки подаются в городскую черту в напорный коллектор для перекачки. Там перекладывается 1 км самотечного коллектора диаметром 500 мм. 500 метров мы уже переложили, еще 500 метров переложим. Протяженность 1 км, цена вопроса около 5 млн», – сообщил он, уточнив, что работы проводятся за счет собственных средств предприятия.

По словам руководителя филиала, ремонт самотечного коллектора проводится в связи с его аварийностью – один из участков начал проваливаться. «Комиссией ЧС было принято решение обязать феодосийский филиал («Воды Крыма») изыскать средства и провести ремонт данного самотечного коллектора во избежание экологической катастрофы. Работа сейчас выполняется и, я думаю, до конца сентября – до 10 октября мы эту работу закончим», – уточнил он.

При этом Чимпоеш сообщил, что на 2017 год по этому же самотечному коллектору планируется замена еще 3,5 км. В следующем году также планируется ремонт канализационно-насосных станций, которые находятся в береговой черте – это станции 1А, 2, 3 и 4А. «Так что работы запланированы очень большие, выделение средств очень большое, ответственность – в два раза больше, потому что сами прекрасно понимаете, что такое акватория Черного моря, что такое в принципе проблемные вопросы канализования Феодосии. Все жители знают, где ни пройди, везде запахи канализации. Это нужно убрать. Такой замечательный город и такие неприятные моменты – надо от них избавляться», – подытожил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости