16+
15 сентября 2016 12:07

Пляж крымского Центра профессиональной реабилитации инвалидов в масштабе 1:11 показали на московской выставке

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Макет пляжа крымского Центра профессиональной реабилитации инвалидов в масштабе 1:11 выставлен на шестой Международной специализированной выставке «Реабилитация. Доступная среда – 2016» в Москве. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

«Крым впервые представлен на выставке реабилитации в Москве лучшим учреждением – евпаторийским Центром профессиональной реабилитации инвалидов и макетом его пляжа в масштабе 1:11», – отметила министр.

По ее словам, на выставке в основном представлены технические средства реабилитации, специализированная мебель, промышленные товары. Поэтому крымский стенд с макетом пляжа и обустроенными рабочими местами, где непосредственно работали инвалиды, вызвал ажиотаж у посетителей. «Наш сапожник, который получил профессию в центре, тут же отремонтировал туфли женщине. К швее подъехал паралимпиец на коляске и попросил ушить кимоно», – подчеркнула Романовская.

Она напомнила, что центр реабилитации дает возможность получить 17 профессий инвалидам в возрасте от 18 лет и старше. Срок обучения составляет 9 месяцев. Трудоустройством выпускников центра занимается служба занятости либо минтруда выдает гранд на открытие собственного дела в размере 58 тыс руб.

Центр профессиональной реабилитации инвалидов функционирует с 2003 года. До сих пор центр не может решить две проблемы – доступ на пляж, который ограничивает санаторий министерства обороны, и отсутствие автодрома для обучения водителей, которым положен автомобиль как техническое средство реабилитации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости