16+
15 сентября 2016 11:50

Минтруда Крыма намерено ввести поквартальную выплату ежемесячного пособия на ребенка

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Министерство труда и соцзащиты Крыма внесло законопроект о поквартальной выплате ежемесячного пособия на ребенка. Рассмотрение документа в первом чтении сегодня одобрено на заседании комитета Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

Представляя законопроект, министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская отметила, что, согласно федеральному законодательству, ежемесячное пособие на ребенка выплачивается раз в полгода либо поквартально. «Мы предлагаем наше пособие выплачивать ежеквартально», – уточнила министр и добавила, что суммы выплат составляют 1,5 – 4,5 тыс руб в зависимости от льготной категории.

К рассмотрению в первом чтении минтруда также представило законопроект по внесению изменений в закон о переданных муниципалитетам полномочиях по обеспечению льготных категорий в части формирования бюджетных расходов на эти цели, а также изменения в закон о присвоении звания «Ветеран труда», необходимые для учета стажа на одном предприятии или в одной отрасли. Отдельно на комитете одобрены к рассмотрению в сессионном зале законопроекты по доступности госуслуг для инвалидов и пенсионного обеспечения гражданских муниципальных служащих.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости