16+
15 сентября 2016 11:18

Севастополь вышел на второе место в битве символов на новых рублёвых купюрах

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентябрь. Крыминформ. Изображения символов Севастополя – Херсонеса Таврического и Памятника затопленным кораблям – вышли на второе место в конкурсе символов для размещения на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 руб. Об этом свидетельствуют данные голосования на официальном сайте регулятора.

По информации Банка России, за севастопольские символы уже проголосовали более 93 тыс человек, что позволило им обойти по популярности Иркутск (более 92 тыс голосов), долгое время занимавший вторую строчку рейтинга, и приблизиться к лидеру – Волгограду, отставание от которого сейчас составляет порядка 1,5 тыс голосов.

Изображения символов Севастополя – Херсонеса Таврического и Памятника затопленным кораблям – вошли в десятку финалистов, претендующих на размещение на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 руб. Финальный этап отбора символов для будущих банкнот стартовал 5 сентября. В ходе него из 10 претендентов россиянам предстоит выбрать два города (территории), символы которых будут размещены на новых банкнотах. За символы можно голосовать на сайте Твоя-Россия.рф (голосование на сайте будет завершено 7 октября в 12.00) или прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету. Заключительный этап голосования пройдет 7 октября в 18.00 в эфире телеканала «Россия 1», где будут подведены итоги отбора и названы два победителя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости