16+
15 сентября 2016 10:18

Овсянников не смог определиться с позицией властей в вопросе превращения основной площадки «Севморзавода» в деловой центр города

АА Распечатать

Севастополь, 15 сентября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников не смог четко сказать, поддержит ли городская власть «Севморзавод» в дискуссии с разработчиками генплана города. Как передает корреспондент Крыминформа, во время посещения предприятия журналист поинтересовался позицией главы города относительно будущего «Севморзавода» в контексте предложений разработчиков генплана создать на главной площадке предприятия деловой центр города.

«Мы находимся в стадии согласования генплана. Третий этап будет сдан 15 сентября. Поэтому мы всем заинтересованным сторонам, в том числе Черноморскому флоту, его направим. И после этого попадем в стадию сложного согласования всех параметров, затем будут даны корректирующие замечания разработчику генплана», – сказал Овсянников.

На уточняющий вопрос журналиста, поддержит ли исполнительная власть Севастополя руководителей «Севморзавода», ответил не Овсянников, а директор предприятия Игорь Дрей: «Поддержит, конечно, поддержит».

15 июля один из разработчиков генплана Севастополя заместитель директора архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов на градостроительном совете Севастополя при обсуждении материалов генплана предложил на главной площадке «Севастопольского морского завода» в Южной бухте создать деловой центр Севастополя.

«Мы предполагаем, что частично или полностью территория Севморзавода в Южной бухте может развиваться как новый деловой центр. Таким образом, это сможет сбалансировать потоки туристов, которые переполняют городское кольцо», – сказал Гнездилов.

«Нам кажется верным часть набережной Южной бухты отдать под общественные функции. Возможен пешеходный мост через Южную бухту на Корабельную сторону», – отметил Гнездилов.

На тот момент вице-губернатор Алексей Еремеев раскритиковал предложение разработчиков генплана переместить основные мощности «Севморазвода» в Инкерман с точки зрения экономической целесообразности.

В конце 2015 года был подписан договор аренды севастопольским филиалом АО «Центра судостроения «Звездочка» основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в Объединенную судостроительную корпорацию, которая реализуется в настоящее время.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости