16+
14 сентября 2016 18:50

ЧФ способен уничтожить любой десант до его попытки высадиться в Крыму – глава Генштаба

АА Распечатать

Москва, 14 сентября. Крыминформ. Черноморский флот уничтожит десант потенциального противника еще до его высадки на побережье Крыма. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова в ходе брифинга, посвященного предварительным итогам учений «Кавказ-2016».

В частности, по словам Герасимова, десант потенциального противника «не должен дойти до черноморского побережья Крыма, откуда бы он ни шел». В качестве примера средств защиты начальник Генштаба привел находящийся на вооружении боевой ракетный комплекс «Бастион».

«Один комплекс «Бастион» чего стоит – 350 км, до Босфора включительно. Это «Бастион» – береговой комплекс. А кроме того есть подводные лодки с ракетами «Калибр», морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и так далее», – сообщил Герасимов.

Сейчас Черноморский флот располагает средствами разведки, обнаруживающими цели на дальности до 500 км, а также современными средствами поражения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости