16+
14 сентября 2016 18:00

Ялтинские полицейские задержали вора благодаря чуткому сну потерпевших

АА Распечатать

Ялта, 14 сентября. Крыминформ. Ялтинские полицейские задержали злоумышленника, который пытался обокрасть сотрудников кафе. Об этом сегодня сообщили в управлении МВД РФ по Ялте.

По словам правоохранителей, в отдел полиции «Алупкинский» поступило заявление от сотрудника одного из кафе в Симеизе о том, что в гостевую комнату этой точки общепита, где ночевали 22-летний молодой человек с товарищем, проник неизвестный мужчина. «Как рассказал потерпевший, злоумышленник похитил у него сумку, ноутбук и планшет на общую сумму 23 500 рублей», – рассказали полицейские и добавили, что когда вор попытался завладеть 3 тысячами рублей у второго гражданина, он был пойман и задержан самими пострадавшими, которые позвонили в полицию.

В управлении МВД также сообщили, что сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшей на вызов, опросили подозреваемого, исследовали место происшествия и установили личность задержанного: им оказался 34-летний местный житель, который дал признательные показания.

Правоохранители уточнили, что в отношении злоумышленника в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде, а вещественные доказательства изъяты и впоследствии будут возвращены законному владельцу.

При этом следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, предусматривающей в качестве наказания за кражу лишение свободы на срок до шести лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости