16+
14 сентября 2016 15:35

Крым готовится к пресечению провокаций в день выборов в Госдуму

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Выборы в Крыму проходят в непростых условиях и на них возможны провокации. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычев.

«Выборы проводятся (в Крыму) не в простых условиях. Стратегия, выбранная Россией, сталкивается с противоборством тех, кто пытается деструктивно влиять на предстоящие выборы. В том числе и со стороны нашего ближайшего соседа (есть призывы) признать нелегитимными эти выборы, – сказал Булычёв. – Есть информация, что возможны провокации со стороны данных деструктивных радикальных политических групп в виде анонимных звонков с угрозами совершения террористических актов».

Он уточнил, что в первую очередь речь идёт об экстремистских организациях, деятельность которых запрещена на территории России. «Не будем скрывать, что сторонники так называемого меджлиса (запрещенного в России) проводят агитационную работу среди населения по неучастию в выборах. Сотрудники правоохранительных органов проводят мониторинг, в ходе которого непосредственно выявляются такие лица и с ними проводятся профилактические беседы», – отметил Булычёв.

По его словам, в Крыму в день голосования будет открыто 1 207 избирательных участков, 43 из которых – временные. Правоохранительные органы уже провели их полное обследование, которое повторится с привлечением пиротехников и кинологов накануне дня голосования.

Всего за порядком на выборах будут следить более 2 тыс сотрудников МВД и ещё порядка 2 тыс казаков, сотрудников народного ополчения Крыма и частных охранных предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости