16+
14 сентября 2016 14:04

Традиционные Шмелевские чтения открылись в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 14 сентября. Крыминформ. Ежегодные Шмелевские чтения «И.С. Шмелев и писатели русского зарубежья» открылись сегодня в 23-й раз в Алуште. На конференции собрались ученые, искусствоведы, писатели, директоры музеев из разных стран, передает корреспондент Крыминформа.

В культурной программе форума запланировано проведение выставок, литературно-музыкальной гостиной, презентаций книг, творческих встреч. «Я с большим трепетом отношусь к этой конференции. Министерство культуры Крыма уже год сотрудничает с музеем Шмелева, это наше подведомственное учреждение, – сообщил заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов. – Я слежу за работой форума, участвуют представители множества регионов от востока до запада нашей страны».

Директор государственного бюджетного учреждения «Алуштинский литературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского» Валерий Цыганник в свою очередь напомнил, что в Алуште расположен первый и пока единственный музей Шмелева. «Алушта навсегда останется точкой отсчета всех научных конференций, первого и пока единственного музея писателя, откуда началось возвращение Ивана Сергеевича Шмелева на Родину», – убежден он.

Форум будет работать до 17 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости