16+
14 сентября 2016 13:41

Симферопольские власти планируют до конца года провести масштабную реконструкцию улиц Карла Маркса и Пушкина (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Администрация Симферополя планирует реконструировать улицы Пушкина и Карла Маркса до конца текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, ул. Пушкина планируется реконструировать от перекрестка с ул. Ушинского до перекрестка с ул. Гоголя, а ул. Карла Маркса – от перекрестка с пр. Кирова до перекрестка с ул. Серова. «Реконструкция достаточно значимого для города объекта – это центральная часть, пересечение улиц Пушкина и Карла Маркса. Данная зона улиц входит в исторический центр нашего города, сформировавшийся ареал, в котором расположены объекты культурного наследия и просто своеобразные здания. Это наиболее освоенная и хорошо сохранившаяся территория нашего города», – сказал глава администрации.

Бахарев также рассказал, что предусмотрено два этапа реконструкции, которые включают полную замену существующих инженерных сооружений, реконструкцию системы уличного освещения, создание единой пешеходной зоны без бордюрного камня. Въезд в эту зону будет осуществляться по специальным пропускам для проживающих в жилых домах, расположенных на этих улицах, и для машин, которые будут привозить товары в находящиеся там магазины. Также в этой зоне планируется провести озеленение и установить систему орошения. Кроме того, запланирована организация благоустроенных мест отдыха с установкой малых архитектурных форм.

«В процессе реконструкции планируется установить 6 малых архитектурных форм. Скульптурная композиция «Кавказская пленница» – возле ЗАГСа, скульптура «Байкеры» – возле магазина «Кипарис», скульптура «Аптекарь» у так называемой «Черной аптеки» на Пушкина, 13, скульптура «Фотограф» – на Пушкина, 7, скульптура «Скрипач» – у филармонии на Пушкина, 3, скульптура «Художник» – в районе выставочного зала Дома художников на Карла Маркса, 13», – пояснил Бахарев.

Глава администрации отметил, что во время реконструкции будут учтены потребности граждан с ограниченными возможностями. Для обеспечения безопасности граждан и сохранения городского имущества на всей реконструированной территории будут установлены видеокамеры. На реконструированной территории обеспечат полное покрытие Wi-Fi.

В свою очередь председатель комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев рассказал, что особенность этого проекта заключается в комплексности проведения работ и взаимодействии многих предприятий. «Проект комплексный, предполагает взаимодействие многих, в том числе республиканских, предприятий. Вопрос комплексности – это не просто замена плитки и бетонирование. Мы меняем полностью облик города, убираем все воздушные сети. Например, «Крымэнерго» убирает свои сети в специальные каналы, их провода висеть не будут, водоканал – поменяет все старые сети на новые», – отметил Лукашев.

По его словам, планируется полная замена ливневой канализации и создание ее там, где ливневки нет. Для того, чтобы максимально убрать с улиц дождевую воду и талый снег, водостоки на фасадах зданий будут полностью переделаны и заведены под землю напрямую в ливневую канализацию. Также планируется убрать всю несанкционированную рекламу с фасадов зданий, а названия магазинов и указатели привести к единообразию.

Бахарев уточнил, что реконструированные улицы будут включены в пешеходно-туристический маршрут. «Все это в нашем понимании создает единый, целостный архитектурный облик нашей любимой столицы. Данный проект направлен на создание того облика Симферополя, который позволит нам переходить от слова «столица» к действительно реальному восприятию нашей столицы», – резюмировал Бахарев.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости