16+
14 сентября 2016 12:52

Новейшие подлодки ЧФ отработали атаку на корабли условного противника и сами стали целью в рамках учений в Чёрном море

АА Распечатать

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. Новейшие дизельные подводные лодки Черноморского флота «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» отработали торпедную атаку по надводным целям условного противника, а также стали целью для противолодочных сил в рамках учений в Чёрном море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Дизельные подлодки ЧФ «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» завершают выполнение задач во флотских полигонах боевой подготовки. В соответствии с поставленными задачами, подлодки отработали одиночные и совместные действия по поиску и слежению за кораблями условного противника, а также выполнили торпедную стрельбу по надводной цели», – сообщил Трухачёв.

Он отметил, что действия подлодок, в свою очередь, стали фоном для проведения тактического учения противолодочных кораблей и морской авиации флота. Экипажи малых противолодочных кораблей во взаимодействии с противолодочными самолётами-амфибиями Бе-12 и вертолётами Ка-27ПЛ осуществили поиск подлодок, отработали слаженность противолодочных расчётов по установлению и поддержанию гидроакустического контакта, а также уничтожению подлодки условного противника.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости