16+
14 сентября 2016 12:10

Каждый из 180 избирательных участков Севастополя будет оснащен кабинами для людей с ограниченными возможностями – горизбирком

АА Распечатать

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. Каждый из 180 избирательных участков Севастополя будет оснащен кабинами для людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

«Изготовлены совершенно новые кабинки для тайного голосования на все 180 избирательных участков. Ретро-кабин, которые вызывали нарекания со стороны горожан, больше не будет», – сказал Медведев.

При этом он отметил, что «каждый избирательный участок будет оснащен одной кабиной, приспособленной для потребностей людей с ограниченными возможностями». «Человек заехал на коляске в кабинку, столик опустился, пожалуйста, ему удобно голосовать», – пояснил глава горизбиркома.

Медведев также сообщил, что впервые в кабинках для тайного голосования «будут лупы для тех людей, которые слабо видят». «Мы стараемся создать максимально комфортные условия для людей, чтобы они без проблем смогли сделать свой выбор», – пояснил он.

В Севастополе образован и действует 219-й одномандатный избирательный округ. Созданы 180 избирательных участков. Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости