16+
14 сентября 2016 11:15

«Золотая балка» инвестировала почти 400 млн руб в развитие собственного производства и виноградников (ФОТО)

АА Распечатать

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. Собственники винодельческого предприятия «Золотая балка» инвестировали уже более 390 млн рублей в развитие производства и виноградников, а также активно осваивают государственные субсидии, предусмотренные для виноделов. Об этом журналистам сообщила генеральный директор предприятия Елена Костенко.

«Мы в этом году уже инвестировали более 390 млн рублей в развитие производства, виноградники, покупку новой техники. Но этим мы не ограничиваемся. Уже в ноябре мы привезем новую посадочную машину», – рассказала она.

Также предприятие активно осваивает государственные субсидии на уход за молодыми виноградниками, покупку сельхозтехники и т.д. «Мы чувствуем поддержку правительства и уже получили 20 млн руб субсидий, – пояснила Костенко. – И до конца года мы планируем еще получить порядка 65 млн руб субсидий, если в срок посадим виноградники».

Она уточнила, что в настоящее время площадь плодоносящих виноградников компании составляет 1 320 га.

Также генеральный директор сообщила, что «Золотая балка» приступила к производству тихих вин. «Первую партию мы разлили 25 тыс бутылок – по 8 тыс каждого наименования», – сказала она и уточнила, что пока тихие вина поступили в продажу только в два собственных фирменных магазинах компании.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости