16+
14 сентября 2016 11:14

Здание бывшей Банковской академии полностью приспособлено для потребностей Севастопольского госуниверситета – ректор

АА Распечатать

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. Здание бывшей Банковской академии полностью приспособлено для потребностей Севастопольского госуниверситета, а потому возможный переезд в него не потребует финансовых вливаний. Об этом журналистам заявил ректор Севастопольского госуниверситета (СевГУ) Валерий Кошкин.

«Мы считаем, что наиболее правильно эту инфраструктуру (бывшей Банковской академии) передать Севастопольскому госуниверситету. Во-первых, это замечательный учебный центр, построенный по самым современным стандартам для гражданского высшего образования. Во-вторых, для переезда в него нам вообще не нужно вкладывать средства», – сказал Кошкин, добавив, что студенты могут начать там учиться «хоть завтра».

При этом он напомнил, что два года комплекс зданий бывшей Банковской академии «эффективно не используется». «Те, кто до 2014 года были студентами Банковской академии, являются нашими студентами. Более того, на начальном этапе вопрос передачи этой инфраструктуры Севастопольскому госуниверситету рассматривался. Теперь мы вернулись в точку, из которой стартовали», – пояснил Кошкин.

Ранее и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что в комплекс зданий бывшей банковской академии может переехать все правительство Севастополя, предварительная стоимость переезда – 625 млн рублей. Глава города также сообщил, что претендентами на имущественный комплекс являются минобороны РФ и минобразования РФ.

1 октября текущего года состоится передача комплекса Севастопольского филиала Московского банковского колледжа Центробанка России правительству Севастополя.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости