16+
14 сентября 2016 10:57

Крымчане стали финалистами командного чемпионата и первенства России по лёгкой атлетике

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Крымчане отметились серией личных рекордов на чемпионате и первенстве России по эстафетному бегу и командном чемпионате страны по многоборьям. Эти соревнования состоялись в Адлерском районе Сочи.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации легкой атлетики, крымчане боролись за медали в семиборье и десятиборье, а также эстафете 4х100 метров и эстафетном беге 400х300х200х100 метров.

Никита Захарченко занял четвёртое место в десятиборье среди юниоров до 23 лет. Дарья Рыдзывыло установила личный рекорд в семиборье среди девушек до 18 лет и заняла итоговую шестую строчку. Кандидат в мастера спорта Кристина Волкова стала девятой в многоборье среди юниорок до 20 лет.

Команда ялтинской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике №1 показала личный результат в эстафете 4х100 метров среди девушек до 18 лет. Со временем 50,54 секунды Анастасия Шиховцова, Мария Гордиенко, Анастасия Дорохова и Виктория Соболева заняли 12-е место.

Мастера спорта Ксения Савина и Рута Лабус в составе сборной команды финишировали седьмыми в эстафетном беге 400х300х200х100 метров среди женщин. «Итогом стартов в Краснодарском крае можно считать то, что у нас есть резервы и хорошие перспективы для будущих стартов, – прокомментировал пресс-службе КРФЛА результаты состязаний главный тренер сборных команд Республики Крым по лёгкой атлетике Олег Леонов. – Теперь тренеры проведут анализ выступлений каждого спортсмена и внесут соответствующие корректировки в планы подготовки к следующим соревнованиям. Надеемся, что в ближайшем будущем мы сможем сделать недостающий шаг до призового пьедестала».

Готовили крымских легкоатлетов к чемпионату и первенству России тренеры Ирина Костюченкова, Светлана Козлова и Виктория Сухова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости