16+
13 сентября 2016 17:42

Интерес российских компаний к Крыму как площадке для делового туризма растет – министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Интерес российских компаний к Крыму как к площадке для проведения мероприятий делового туризма возрастает. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым со ссылкой на главу министерства Сергея Стрельбицкого.

«Деловой туризм является одним из наиболее перспективных направлений на осенне-весенний период. Поэтому это направление нужно поддерживать и развивать», – отметил Стрельбицкий.

Он уточнил, что в прошлом году в рамках туристического форума открытый Крым был организован ознакомительный тур для представителей MICE-компаний. В этом году с 25 по 29 сентября в рамках туристического форума пройдет ознакомительная поездка по Крыму «MICE в Крыму: новинки сезона 2016-2017 годов», в которой примут участие ведущие специалисты российских компаний по проведению выездных корпоративных мероприятий.

«В рамках инфотура специалисты MICE-компаний познакомятся с 12 отелями полуострова, в которых можно организовывать деловые мероприятия, ведущими ресторанами, позволяющими проводить банкетное обслуживание большой группы гостей одновременно, а также новыми развлекательными туристическими точками, подходящими для проведения корпоративных мероприятий в Евпатории, Большой Ялте, Алуште, Севастополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 28 сентября сотрудники MICE-компаний, в рамках форума «Открытый Крым» примут участие в «круглом столе» по обсуждению перспектив MICE в Крыму. Сотрудниками министерства курортов подготовлен список отелей, которые предоставляют услуги конференц-сервиса. В список вошло 60 крымских отелей, расположенных в разных городах республики.

MICE – область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий. Понятие MICE образуют четыре базовых направления: meetings – корпоративные встречи, презентации, переговоры, incentives – поощрительные или мотивационные туры и программы, обучение персонала, корпоративные праздники, conferences – конференции, конгрессы, съезды, форумы, семинары, exhibitions – выставки, имиджевые мероприятия (фестивали, благотворительные концерты), PR-события.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости