16+
13 сентября 2016 17:12

Завотделом крымского Госкомитета по ценам и тарифам предстанет перед судом за получение 300 тыс руб взятки

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Заведующий отделом тарифного регулирования в сфере электроэнергетики Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым предстанет перед судом за получение 300 тыс руб взятки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«По версии следствия, обвиняемый получил от генерального директора энергетической компании 300 тыс руб в качестве части взятки за неосуществление изъятия излишне полученного дохода», – отметили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд. Действия завотделом Госкомцена квалифицированы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки, совершенное в крупном размере.

Как стало известно Крыминформу из компетентных источников, речь идет об ООО «Восточно-Крымская энергетическая компания». В 2015 году решением Госсовета Крыма 46% акций компании были национализированы в собственность республики.

ЗАО «Восточно-Крымская энергетическая компания» было создано на базе недостроенной Крымской АЭС (город Щёлкино) и специализируется на снабжении электроэнергией потребителей в Ленинском районе Крыма.

Прежний председатель Госкомцена Ольга Игошина ставила в приоритет работы комитета пересмотр цены на электрическую энергию, приобретаемую в целях компенсации потерь в объектах электросетевого хозяйства филиала ПАО «ДТЭК Крымэнерго», ЧАО «Восточно-Крымская энергетическая компания», государственного унитарного предприятия РК «Крымэнерго».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости