16+
13 сентября 2016 15:10

Севастопольский госуниверситет платит ежегодно в бюджет города около 250 млн руб – ректор

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) платит ежегодно в бюджет города 250 млн рублей. Об этом журналистам заявил ректор Севастопольского госуниверситета (СевГУ) Валерий Кошкин.

«Севастопольский госуниверситет является одной из самых больших структур, пополняющих бюджет Севастополя. Только прямые налоговые отчисления нашего университета – почти 250 млн рублей», – сказал Кошкин.

При этом он отметил, что следует учитывать и мультипликативный эффект. «Он связан с тем, что в университет приезжают люди с хорошим уровнем образования, с высоким интеллектом. То есть те, которые имеют определенные средства. По сути дела, мы создаем такой туристический поток людей, специалистов, которые поддерживают другие отрасли Севастополя», – считает Кошкин.

По данным пресс-службы регионального управления ФНС, за 8 месяцев в Севастополе собраны 7,7 млрд рублей налогов. Самые значительные поступления – 3,5 млрд рублей – налог на доходы физлиц.

Самыми крупными налогоплательщиками названы ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», ООО «Инкерманский завод марочных вин» и ООО «Агрофирма «Золотая балка».

Севастопольский госуниверситет создан 8 октября 2014 года на базе нескольких высших учебных заведений города. В СевГУ обучаются 12 тысяч студентов, а к 2020 году их число должно возрасти до 20 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости