16+
13 сентября 2016 15:02

Прайд львов перебрался в новый вольер зооуголка симферопольского Детского парка (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Новый большой вольер сегодня стал домом для молодого прайда львов – обитателей зооуголка Детского парка Симферополя. Об этом сообщили в пресс-службе парка.

По словам директора Детского парка Александра Шабанова, это один из этапов самой масштабной реконструкции в истории зооуголка. «Когда-то зооуголок охватывал гектар территории, теперь эта площадь удвоилась. В числе первых счастливых новосёлов – хищники, а именно молодой прайд львов. Их уже 8 особей. Для царей зверей апартаменты сделали соответствующие – двухуровневый каменный дом, декоративный пруд, дополнительное место для прогулок. Даже ограждения и те изготовлены по спецзаказу, в разработке эскизов участвовала и дирекция парка. На новой территории идет строительство еще нескольких вольеров для копытных, диких птиц, волков», – подчеркнул директор.

Шабанов также рассказал, что возвышенность, где когда-то располагалась главная сцена парка, станет домом для гривистых баранов, рядом расположатся пони, по-соседству оформлены сразу два вольера с каменными домиками – один для коз, другой – для осла Семёна. «В аналогичном жилье уже отлично обустроился верблюжонок. В центре новостроек нашлось место для енотов и лис. Запланирован новый птичник шестиметровой высоты. В перспективе создание так называемого «Бабушкиного дворика», где абсолютно свободно будут перемещаться декоративные куры с петухами и утками. Чтобы не нарушать природную идиллию, мы решили не бетонировать и не выкладывать плиткой дорожки, просто присыплем их мелким гравием», – добавил Шабанов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости