16+
22 апреля 2014 11:33

Китайские компании готовы участвовать в энергетических проектах в Крыму

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Китайские компании готовы участвовать в энергетических проектах в Крыму. Об этом в ходе видеомоста "Россия - Китай: перспективы энергетического сотрудничества" сообщил директор Центра исследований энергетической стратегии Китая Института мировых проблем Ся Ишань.

Он добавил, что "китайские предприятия имеют желание и возможности" участвовать в крымских проектах, а "китайские банки могут предоставить финансирование". Ся Ишань подчеркнул, что в Крыму "условия очень хорошие, климат хороший", "в отличие от Сибири, например".

Ся Ишань напомнил, что когда Крым был в составе Украины, обсуждался проект строительства тепловой электростанции на газе в Крыму на 800 МВт, однако сейчас проект "приостановлен". "Каким образом этот проект будет продолжаться, это вопрос, который нужно решать. Этому региону требуется электростанция", - сказал Ся Ишань.

В свою очередь другой участник видеомоста, исследователь Евразийского центра Центра исследований развития Госсовета КНР Сунь Юнсян заявил, что пока не знает об интересе китайских компаний к крымским проектам. "Сейчас этот вопрос только встал. Никто /из китайских компаний/ ко мне еще не обращался", - сказал Сунь Юнсян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости