16+
13 сентября 2016 13:49

Штраф в 300 тыс рублей грозит жителю Ленинского района за культивацию конопли

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Штраф в 300 тыс рублей или два года лишения свободы грозят жителю Ленинского района Крыма за культивацию конопли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В ходе оперативно-профилактических мероприятий в рамках комплексной операции под условным наименованием «Мак» сотрудники ОМВД России по Ленинскому району опросили 42-летнего жителя района, – отметили в пресс-службе. – На его земельном участке были обнаружены культивированные кусты наркосодержащего растения конопля в крупном размере».

Полицейские изъяли 91 куст наркосодержащего растения. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что коноплю выращивал для себя. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ – «незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Нарушителю может грозить штраф в размере до 300 тыс руб, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости