16+
13 сентября 2016 12:37

Спасатели оказали помощь трем туристам в крымских горах

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Сотрудники МЧС в течение прошедших суток оказали помощь трем туристам в горно-лесной местности Крыма. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МЧС Крыма.

По информации пресс-службы, во второй половине дня в понедельник поступило сообщение, что во время восхождения на гору Ай-Петри у 28-летнего мужчины резко ухудшилось самочувствие и он не может самостоятельно продолжить движение. «По прибытии на место спасатели оказали первую помощь пострадавшему туристу, жителю Москвы 1988 года рождения. Мужчина был эвакуирован спасателями к метеостанции на плато горы Ай-Петри», – говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что после эвакуации мужчина не нуждался в медицинской помощи.

Также спасателями были эвакуированы двое туристов, заблудившихся в районе туристического маршрута «Арпат» в ущелье Панагия у села Зеленогорье, которые в связи с наступлением сумерек не могли самостоятельно найти дорогу. «Заблудившиеся туристы, жители Севастополя 1987 года рождения были оперативно обнаружены спасателями на южном склоне скалы Верблюд в районе села Зеленогорье», – уточнили спасатели.

В пресс-службе добавили, что при помощи альпинистского снаряжения туристы были эвакуированы со скального сыпучего грунта в безопасное место. Потерпевшие в медицинской помощи не нуждались.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости