16+
13 сентября 2016 12:23

Крымский гарнизонный суд арестовал офицера по подозрению во взяточничестве и мошенничестве

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес постановление о заключении под стражу заместителя командира воинской части, расположенной в Бахчисарае, который подозревается получении взятки и мошенничестве.

В соответствии с постановлением, текстом которого располагает Крыминформ, подполковнику инкриминируются ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере) и п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством).

По данным следствия, в конце июня текущего года офицер, выявив недостачу имущества у своего подчиненного, потребовал от него передать ему денежные средства в размере 324 тыс руб в счет якобы возмещения недостачи. Подчиненный обратился за помощью к своему родственнику, который и перечислил требуемую сумму на банковскую карту подозреваемого.

Полученные деньги офицер использовал по собственному усмотрению, а в начале сентября потребовал еще 70 тыс руб, только уже от родственника своего подчиненного, якобы за то, что скроет информацию о выявленной недостаче. Мужчина согласился дать взятку, чтобы уберечь родного человека от возможных проблем на службе. В день получения денег подполковник был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Военный суд, рассмотрев материалы дела, постановил заключить подозреваемого под стражу сроком на 2 месяца.

Постановление суда пока не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости