16+
13 сентября 2016 12:06

Севастополь на случай морозов и дефицита электроэнергии готовит почти 400 дизель-генераторов

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя принимает меры для подготовки дизель-генераторных установок (ДГУ) на случай возможных крепких морозов зимой. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«В этот отопительный сезон у нас в пике морозов возможен дефицит электроэнергии порядка 25-30 МВт в такие дни. У нас есть дизель-генераторные установки – 388 штук, которые позволят возможный дефицит электроэнергии компенсировать», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что на данный момент принимаются меры по техническому обслуживанию ДГУ. «Нужно обязательно предусмотреть выделение топлива, как это было сделано в прошлый отопительный сезон», – уточнил Чибисов.

23 ноября 2015 года в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады со стороны Украины (отменен 25 мая). Более 300 ДГУ были возвращены в места постоянного хранения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости