16+
13 сентября 2016 11:34

Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольных из Крыма в Москву и Санкт-Петербург

АА Распечатать

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Самолет МЧС в понедельник вечером эвакуировал двух тяжелобольных пациентов из Симферополя в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Самолет МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию из Крыма в Москву и Санкт-Петербург двух человек, в том числе трехлетнего ребенка. Оба пациента нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ребенка доставили в ФГБУ «НИИ детских инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства России» (Санкт-Петербург), а мужчину в ГБУ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения города Москвы», где им окажут квалифицированную медицинскую помощь.

Также в пресс-службе уточнили, что данный самолет оснащен всей необходимой аппаратурой для транспортировки тяжелобольных пациентов, которая позволяет оказывать помощь пациенту во время полета. Больных сопровождал квалифицированный медицинский персонал и психолог МЧС России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости