16+
13 сентября 2016 10:52

Севастопольская медицина испытывает проблему перераспределения кадров – Скворцова

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Севастопольская медицина испытывает проблему перераспределения кадров, а не их нехватки. Об этом журналистам в Севастополе заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Проблема, как и во всей стране, не столько в дефиците кадров, сколько в их дисбалансе – неправильном распределении врачей, среднего медицинского персонала по системе, вне соответствия с потребностями системы. Достаточно сказать, что количество врачей в стране чуть больше 37 на 10 тыс населения, в Севастополе – 36 с небольшим. Разница небольшая», – сказал Скворцова.

По ее словам, задача минздрава и горздрава – «терпеливо реформировать систему, для этого есть механизмы». «Есть программа «Земский доктор», очень эффективно работающая. Она позволила более 19 тыс молодых врачей, специалистов привести на село в разных регионах нашей страны. Есть целевая подготовка, и регион сам подает заявки на те специальности, которые ему нужны, и мы исправно обучаем специалистов в лучших университетах и клиниках», – подчеркнула Скворцова.

Правительство Севастополя выделило в текущем году из местного бюджета 70 млн рублей в качестве компенсации на переезд в Севастополь медработников из других регионов. Размер компенсации на одного человека колеблется от 500 тыс до 1,5 млн рублей.

По данным департамента здравоохранения, севастопольской медицине не хватает 600 врачей и 1 000 медсестер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости