16+
13 сентября 2016 10:40

МинЖКХ Крыма намерено привлечь к административной ответственности власти Симферополя за свалки в городской черте (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы минЖКХ

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма по результатам рейда внесло обращение о привлечении должностных лиц администрации Симферополя к административной ответственности за неудовлетворительную санитарную очистку города. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе минЖКХ.

«Рабочая группа совершила объезд территории городского округа Симферополь с целью проверки качества выполнения работ по санитарной очистке и обнаружению мест несанкционированного размещения отходов», – отметили в минЖКХ.

При этом в министерстве уточнили, что выявлено свыше 50 стихийных свалок. «В основном это – навалы строительного мусора и веток вблизи мусорных контейнеров», – пояснили в минЖКХ.

Рабочая группа министерства зафиксировала неудовлетворительную уборку территории около контейнерных площадок, переполненные контейнеры, неубранные улицы, сухие ветки на обочинах дорог и многое другое. «Зафиксированные объекты находятся в зоне ответственности МУП «Экоград», – подчеркнули в министерстве. – Министр ЖКХ Сергей Карпов адресовал министру экологии и природных ресурсов Крыма Геннадию Нараеву обращение с просьбой привлечь к административной ответственности нарушителей, а также должностных лиц администрации Симферополя, ответственных за санитарную очистку города».

Кроме того, минЖКХ выдало предписание администрации Симферополя в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости