16+
13 сентября 2016 10:33

Принципиально новые медицинские объекты будут построены в Севастополе – министр здравоохранения РФ

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Принципиально новые медицинские объекты будут построены в Севастополе. Об этом журналистам в Севастополе заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«В рамках федеральной целевой программы будут созданы в Севастополе принципиально новые медицинские объекты с возможностью оказывать экстренную медицинскую помощь по основным направлениям. Мы также рассматриваем с губернатором Севастополя вопрос относительно создания онкологического современного диспансера, начиная с 2018 года», – сказал Скворцова.

Кроме того, по ее словам, будет развита сеть сельских врачебных амбулаторий, «пять модульных амбулаторий должны быть сданы в ближайшей перспективе». «Работа идет, мы видим положительные подвижки. Мы знаем, что нам предстоит сделать. Алгоритм ясен», – подытожила Скворцова.

Она также сообщила, что губернатор Севастополя обсуждает в Правительстве РФ вопрос строительства инфекционной больницы.

По данным департамента здравоохранения правительства Севастополя, первая в России модульная больница с поликлиникой на 150 посещений в сутки будет возведена в начале следующего года в Инкермане. Новое здание из модульных конструкций будет оснащено современным медицинскими оборудованием и подъемниками для маломобильных граждан.

Кроме того, севастопольская «скорая помощь» получит в течение полутора лет шесть современных модульных подстанций – три в текущем году и три в следующем.

По данным департамента здравоохранения, севастопольская медицина пополнится 15 крупными медицинскими объектами до 2020 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости