16+
13 сентября 2016 10:33

Принципиально новые медицинские объекты будут построены в Севастополе – министр здравоохранения РФ

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Принципиально новые медицинские объекты будут построены в Севастополе. Об этом журналистам в Севастополе заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«В рамках федеральной целевой программы будут созданы в Севастополе принципиально новые медицинские объекты с возможностью оказывать экстренную медицинскую помощь по основным направлениям. Мы также рассматриваем с губернатором Севастополя вопрос относительно создания онкологического современного диспансера, начиная с 2018 года», – сказал Скворцова.

Кроме того, по ее словам, будет развита сеть сельских врачебных амбулаторий, «пять модульных амбулаторий должны быть сданы в ближайшей перспективе». «Работа идет, мы видим положительные подвижки. Мы знаем, что нам предстоит сделать. Алгоритм ясен», – подытожила Скворцова.

Она также сообщила, что губернатор Севастополя обсуждает в Правительстве РФ вопрос строительства инфекционной больницы.

По данным департамента здравоохранения правительства Севастополя, первая в России модульная больница с поликлиникой на 150 посещений в сутки будет возведена в начале следующего года в Инкермане. Новое здание из модульных конструкций будет оснащено современным медицинскими оборудованием и подъемниками для маломобильных граждан.

Кроме того, севастопольская «скорая помощь» получит в течение полутора лет шесть современных модульных подстанций – три в текущем году и три в следующем.

По данным департамента здравоохранения, севастопольская медицина пополнится 15 крупными медицинскими объектами до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости