16+
13 сентября 2016 10:27

«Массандра» за свой счет приобрела 10 тракторов

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Массандры»

Ялта, 13 сентября. Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» управделами президента РФ за собственные средства приобрело новую сельскохозяйственную технику – 10 тракторов были переданы филиалам предприятия. Как сообщили в пресс-службе предприятия, церемония передачи техники состоялась на базе алуштинского филиала.

По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, российской «Массандре» досталось непростое наследство – сельхозтехника нуждается в обновлении, в частности, износ тракторного парка предприятия составляет 98%.

«Этот год для нас знаковый. Мы активно начали обновлять парк авто- и сельхозтехники. В начале года 41 единицу техники, включая 8 тракторов, мы получили от управления делами президента РФ по поручению Владимира Путина. Это был первый вклад в развитие «Массандры». Сегодня мы уже смело можем говорить, что твердо стоим на ногах. Приобретение нами за счет собственных средств десяти новых тракторов для вас, для хозяйств – это показатель того, что мы четко знаем, куда движемся. Это маленькое начало огромного преображения нашей любимой «Массандры». Тракторы отправятся по филиалам и в самое ближайшее время выйдут в поля на уборку урожая», – отметила Павленко.

По информации главного агронома «Массандры» Татьяны Поляковой, семь филиалов предприятия получат по одному трактору, а филиал «Морское» – самый большой, имеющий на сегодняшний день порядка 800 гектаров виноградников – сразу три.

«По всем филиалам предприятия в уборке винограда на сегодня задействовано порядка 110 тракторов, – говорит Полякова. – Учитывая то, что нам досталась очень старая, изношенная техника, она часто выходит из строя. В период уборки урожая это особенно остро ощущается – каждый трактор у нас на счету. Поэтому для филиалов это событие, которого ждали. Сейчас это будет подспорьем на уборке, но самое главное – это подспорье на следующий год на опрыскивание. При их мобильности и производительности они будут выполнять весь комплекс работ, который необходим. Впереди нас ждет очень большой пласт работы. Мы будем обновлять посадки виноградников, и эта техника нужна как воздух».

В феврале этого года управление делами президента РФ по поручению Владимира Путина передало «Массандре» парк новой автомобильной и сельскохозяйственной техники. 41 единицу техники, купленной за счет выделенных субсидий, передал предприятию управляющий делами президента России Александр Колпаков. Такого масштабного события, как передача целого автопарка, на заводе не было почти 40 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости