16+
13 сентября 2016 09:47

Фестиваль ялтинского лука прошел под Алуштой

АА Распечатать

Алушта, 13 сентября. Крыминформ. Фестиваль «Луко Морье», посвященный ялтинскому луку, прошел в селе Запрудное Алуштинского округа. Мероприятие было организовано во второй раз, впервые фестиваль состоялся в октябре 2015 года, передает корреспондент Крыминформа.

Организаторами праздника выступили местные жители. Участники фестиваля смогли попробовать и приобрести знаменитый ялтинский лук, который выращивают жители Запрудного, принять участие в мастер-классах по рисункам акриловыми красками на морской гальке на тему «Крым в моей ладони». Также на фестивале был развернут стенд «Вспомним былое» со старыми фотографиями села и его жителей. В сельском клубе развернулась выставка работ, выполненных из лука и иной овощной продукции.

На празднике выступили детский образцовый ансамбль эстрадного танца «Улыбки Артека», хуторское казачье общество «Русь православная», творческие коллективы и солисты из Алушты, Малого Маяка, Изобильного.

«Мы рады, что собралось много местных жителей и гостей на праздник лука, который становится традиционным, – отметила глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева. – Есть в Крыму районы, которые гордятся выращиванием винограда, яблок, арбузов. А мы можем похвалиться тем, что у нас выращивают самый нужный и необходимый в составе рациона продукт. Нигде такого вкусного, «правильного» салатного лука, как в Запрудном, нет. Этот фестиваль – инклюзивный, он также и праздник тех, кто своим трудом выращивает замечательный продукт. Мы воспринимаем фестиваль праздником всего Алуштинского муниципалитета».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости