16+
13 сентября 2016 09:40

Министр здравоохранения РФ констатировала снижение смертности среди севастопольцев на 12,5% за 7 месяцев

АА Распечатать

Севастополь, 13 сентября. Крыминформ. Смертность населения Севастополя устойчиво снижается с начала текущего года. Об этом журналистам в Севастополе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после посещения ряда объектов здравоохранения города.

«Большая делегация министерства здравоохранения РФ в таком полном составе была в мае текущего года. И сейчас мы смотрим ту динамику, которая произошла за последнее время. Хочу поздравить коллег из Севастополя с очень хорошими результатами по изменению демографической политики за прошедшие 7 месяцев текущего года. Общая смертность населения города снизилась на 12,5% и сейчас составляет 13,7%», – сказала Скворцова.

Она напомнила, что среднероссийский показатель составляет 13%. «То есть Севастополь приближается к среднероссийскому показателю», – отметила министр.

Скворцова уточнила, что на 35% снизилась смертность от заболеваний органов дыхания, на 10% – от проблем сердечно-сосудистой системы, на 21% – от онкологических заболеваний. «Таким образом, определенный накопительный эффект (снижения смертности) был за 2014-2015 годы, и сейчас мы видим, что появляются первые позитивные результаты», – отметила она.

Министр также сообщила, что «фантастически, на 26%, снизилась младенческая смертность». «И сейчас Севастополь вошел в число регионов с наиболее низкими показателями – 4,6 на одну тысячу родившихся живыми. В России сейчас такой показатель 6», – подытожила Скворцова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости