16+
22 апреля 2014 11:14

В Кемеровской области соберут книги для библиотеки крымского города Щелкино

АА Распечатать

Москва, 22 апреля. Библиотека города Щелкино из Республики Крым обратилась в кемеровскую библиотеку им. Н.В. Гоголя с просьбой о помощи в обновлении фондов. Как рассказала директор Муниципальной информационно-библиотечной системы Кемерово Татьяна Павленко, помочь укомплектовать крымскую библиотеку книгами современных российских и зарубежных авторов решила вся библиотечная сеть областного центра.

Принять участие в сборе книг смогут не только библиотекари, готовые поделиться литературой из домашних коллекций, но и все желающие. "Предпочтительно, чтобы издания были выпущены в последние три года. По словам коллег из Щелкино, им в библиотеку поступали книги только на украинском языке, а большинство читателей русскоязычные. Чаще всего они интересуются произведениями Сергея Довлатова, Дины Рубиной, Виктора Пелевина", - сказала Павленко.

Собирать книги планируется до конца этой недели. "Возможно, это только первая часть помощи. Если потребуется, то такая акция пройдет еще раз", - добавила Павленко.

Что касается отправки груза, то он, скорее всего, будет доставлен почтой. "Для наших библиотек отправка такого груза, конечно, дорогостоящее мероприятие. Сейчас мы также ищем спонсоров", - добавила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости