16+
10 сентября 2016 15:02 Выборы

Кандидат в депутаты Госдумы Белик встретился с министром культуры РФ Мединским в Севастополе

АА Распечатать

В пятницу, 9 сентября, в здании бывшего кинотеатра «Украина» торжественно открылась выставка «Моя история. Рюриковичи». На мероприятии присутствовал министр культуры России Владимир Мединский, владыка Тихон и кандидат в депутаты Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик. Политики в составе делегации открыли интерактивную выставку в бывшем кинотеатре «Украина».

«Выставка открывает много ярких и совершенно незатасканных, малоизвестных фактов. Только придя сюда, вы можете увидеть, кто основал первую на Руси библиотеку, кто проводил первые хирургические операции, что на самом деле сделал для Руси Иван Грозный и какие черные слухи создавались о нашем государстве. В Москве открыта постоянная экспозиция на ВДНХ, где собраны все выставки из этой серии», – отметил Мединский.

До 13 ноября севастопольцы и гости города смогут посетить 17 залов, которые включают более 150 интерактивных экспонатов, тысячу исторических сюжетов, несколько авторских инсталляций, уникальный купольный кинотеатр.

«Это уникальный объект культурного наследия, открывшийся в новейшую бытность Севастополя. Здесь целостно и ярко представлена вся история Руси. Очень символично, что на открытии присутствовали такие гости как Министр культуры России Владимир Мединский и Владыка Тихон. Выставка открылась в отреставрированном здании кинотеатра «Украина» и как правильно было сегодня сказано на открытии, мы в отличие от наших украинских властей, названия не меняем, а чтим историю. Мы один большой русский мир!», – сказал присутствовавший на открытии экспозиции Белик.

Это не первая встреча политика с высшим руководством страны за последнее время. Совсем недавно, 6 сентября, Дмитрий Белик был приглашен в Москву, где в кремлевском зале встречался с президентом России Владимиром Путиным. Обсуждались темы здравоохранения, образования, дорог и другие важные для региона аспекты. По приезде в Севастополь Белик встретился с и.о. губернатора города Дмитрием Овсянниковым и передал ему слова президента.

«Россия должна быть мощной единой и неделимой. Мы все как крепкий кулак», – подчеркнул кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Белик.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости