16+
10 сентября 2016 12:50

Проблема нехватки воды в Севастополе скорее идеологическая, нежели техническая – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 10 сентября. Крыминформ. Проблема нехватки воды в Севастополе скорее идеологическая, нежели техническая. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Базаров, отвечающий за городское хозяйство.

«Самая острая проблема всей сферы городского хозяйства в системе водоснабжения Севастополя, потому что есть опасность дефицита воды. И сегодня вопрос не решен не то что технически, он не решен идеологически: каким путем пойти, чтобы этого дефицита в городе не было», – сказал Базаров.

По его мнению, в связи с этим именно экспертное сообщество должно принять окончательное решение относительно «поворота реки Коккозка», потому что у этого проекта есть и противники, и сторонники со своими аргументами.

«Во-вторых, нужно обновлять инфраструктуру водоводов из-за больших потерь воды – до 40%. Серьезно нужно решать проблему очистных сооружений, так как, по моим данным, только 17% городских стоков очищаются», – привел данные вице- губернатор.

7 сентября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что Севастополь должен решить проблему безопасности водоснабжения вместе с Крымом. «Нам совместно с Республикой Крым необходимо решить вопрос с обеспечением безопасности водоснабжения Севастополя. Внутри города навести порядок в водопользовании, поддержании необходимого водобаланса, так как городу не хватает технической воды», – сказал Овсянников.

6 сентября директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда заявил о том, что Чернореченское водохранилище заполнено менее чем наполовину максимального объема.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости