16+
10 сентября 2016 12:35

Сфера ЖКХ Севастополя нуждается в формировании конкурентной среды – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 10 сентября. Крыминформ. Сфера жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Севастополя нуждается в формировании конкурентной среды. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Базаров, отвечающий за городское хозяйство.

«Важно создание некой конкуренции (в решении жилищно-коммунальных проблем). Часть функций может выполнять бизнес на конкурсной основе. Что касается государственных унитарных предприятий в сфере ЖКХ, то их затраты должны соответствовать результатам», – сказал Базаров.

При этом он сообщил, что в Сургуте, где он работал заместителем главы города, в отличие от Севастополя, все управляющие компании – частные. «В Севастополе в сфере ЖКХ хозяйство огромное – 19 государственных унитарных предприятий, 6 тысяч работников», – отметил Базаров. 

Владимир Базаров пришел на должность вице-губернатора Севастополя с поста замглавы администрации города Сургут. 

6 сентября Заксобрание Севастополя утвердило Илью Пономарева, Дмитрия Гладского, Юрия Кривова, Владимира Базарова, Вячеслава Гладкова вице-губернаторами правительства города. Все они являются приезжими. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости