16+
9 сентября 2016 18:28

Симферопольские власти спустя три недели после введения карантина заявили о планах по уничтожению амброзии

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Власти Симферополя приступят к ликвидации амброзии, из-за которой на 570 гектарах городской территории был объявлен карантин. Соответствующее предупреждение размещено сегодня на официальном сайте городской администрации.

«В соответствии с приказом Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым (Крымсельхознадзор) от 17 августа, в связи с выявлением амброзии полыннолистной в крымской столице введён режим карантина на общей площади 570 гектар. В связи с этим в карантинной зоне будут проводиться мероприятия по локализации и ликвидации очагов распространения растения, в частности – уничтожение амброзии», – говорится на сайте администрации.

По данным Крымсельхознадзора, в карантинной зоне устанавливается ряд ограничений, в частности, запрещается выпас скота и вывоз подкарантинной продукции. При выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности с наложением штрафных и иных санкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости