16+
9 сентября 2016 18:18

Студенты Крымского федерального университета получили именные стипендии

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Студенты Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского получили 12 именных стипендий, назначенных Госсоветом республики. Награждение проходило в рамках «Урока Республики» и в присутствии ректора университета Сергея Донича и председателя крымского парламента Владимира Константинова, передаёт пресс-служба вуза.

«Молодёжь – наша смена, активная, неравнодушная и, я уверен, преданная своей стране, родным и близким. Сегодня именно от молодых зависит очень многое, если не сказать – главное. На карте – судьба страны, ее благополучие и процветание», – сказал Донич.

В свою очередь председатель Госсовета заявил, что образовательные и воспитательные процессы, которые происходят в КФУ, способствуют развитию высокоинтеллектуальной молодежи с активной гражданской позицией и верным пониманием патриотизма. «КФУ – это новое образование. Несмотря на то, что вуз проходит нелегкий путь формирования, он уже показал себя как конкурентоспособное учебное заведение, сохранившее и впитавшее в себя все те традиции, которыми всегда славилась крымская высшая школа», – подчеркнул Константинов.

Спикер крымского парламента также наградил медалью «За доблестный труд» декана факультета славянской филологии и журналистики Таврической Академии КФУ Галину Богданович. В пресс-службе КФУ также добавили, что постановлением президиума Госсовета РК за значительный личный вклад в развитие науки и образования в Республике Крым, подготовку квалифицированных кадров, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм был награждён профессорско-преподавательский состав факультета славянской филологии и журналистики Таврической академии КФУ. Распоряжением председателя Госсовета была объявлена благодарность старшему преподавателю кафедры методики преподавания филологических дисциплин Руслане Гусейновой и заведующему кафедрой методики преподавания филологических дисциплин, доктору филологических наук Елене Титаренко.

Стипендии имени В.И. Вернадского в размере 7,7 тыс руб были назначены 12 студентам Таврической академии КФУ постановлением президиума Государственного Совета Республики Крым в первом семестре 2016/2017 учебного года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости